Морской ёж почти полностью покрыт острыми иглами, полыми внутри. Иголки обычно не содержат ядовитых веществ, но у некоторых видов морских ежей между иглами имеются специальные органы — педицеллярии (1-4 мм), которые обычно состоят из трех заостренных челюстей и ядовитой железы.
Какая польза от морского ежа?
Богатство питательными веществами: Морские ежи являются низкокалорийным продуктом и источником множества питательных веществ. Они содержат высокое количество белка, витаминов (таких как витамин А, витамин С и витамин Е), минералов (включая цинк, железо и йод) и полиненасыщенных жирных кислот, таких как Омега-3. 1.
Когда лучше есть морских ежей?
У любителей полакомиться морскими ежами есть около 3-4 месяцев в году, когда они съедобны: в Испании это период с декабря по апрель, так как позже вода нагреется и ловить морских ежей уже не рекомендуется из санитарных и вкусовых ограничений.
Какие паразиты в морских ежах?
Морских ежей постоянно сопровождают паразиты вроде многощетинковых червей и голотурий, которые прячутся между иголками.
Сколько морских ежей можно есть?
Хранить икру лучше всего в консервированном виде. Свежий продукт лучше не подвергать хранению, а съедать сразу. Оптимальное количество для взрослого человека — 3-4 штучки в день.
Как есть морского ежа с желтком в ресторане?
Специалисты рекомендуют наслаждаться вкусом ежа таким, как он есть, не добавляя соус, либо подчеркивая вкус сырым желтком.