Изакая — это гастрономический тандем ресторана и бара. В отличие от традиционных баров, в изакаях重點美食основной упор делается на искусство приготовления еды.
- Здесь вы не найдёте привычного деления блюд на классические категории.
- Зато вас ждут аутентичные закуски, которые идеально сочетаются с напитками.
Как называется таверна в Японии?
Идзакая – это японское питейное заведение наподобие трактира или таверны, в котором посетителям предлагают большой ассортимент простых, но вкусных блюд и разнообразные алкогольные напитки. Время возникновения идзакая приходится на период Эдо, когда алкоголь было разрешено продавать только в специализированных местах.
Можно ли обнимать японцев?
Уважение личного пространства в Японии
Японцы высоко ценят свое личное пространство и пространство других людей. Обнимать, хлопать или просто прикасаться к незнакомым или малознакомым людям считается крайне грубым.
Даже рукопожатие допустимо только в том случае, если японец сам предложил его. Лучшей формой приветствия будет поклон. Глубина и продолжительность поклона зависят от уровня формальности и уважения.
- Формальный поклон: Слегка наклонитесь вперед от бедер, руки по бокам.
- Неформальный поклон: Немного наклоните голову, смотря своему собеседнику в глаза.
Помимо уважения личного пространства, следует также соблюдать следующие правила поведения:
- Избегайте громких разговоров или смеха на публике.
- Стойте в очереди спокойно и не толкайте других.
- Не высмаркивайтесь и не кашляйте на других.
Соблюдение этих правил поведения поможет вам показать уважение к японским обычаям и избежать недоразумений.
Как переводится таверна?
Термин «таверна» происходит от латинского слова Taberna, которое означает «лавка» или «ларек».
Таверны исторически представляли собой городские или придорожные постоялые дворы, которые обычно состояли из:
- Харчевни на первом этаже
- Комнаты для съема на втором этаже
В тавернах подавали еду и напитки, а также предоставляли ночлег для путешественников и местных жителей.
Они часто становились центрами социальной и деловой активности, где люди могли собираться, общаться и обмениваться новостями.
Таверны также сыграли важную роль в культурной жизни, как место встреч для писателей, художников и музыкантов.
Что говорят японцы перед тем как кушать?
В Японии существуют строгие правила застольного этикета, связанные с выражением уважения к еде и ее происхождению.
- Итадакимас (いただきます)
Перед началом приема пищи японцы произносят итадакимас, что означает «я смиренно принимаю эту еду». Это выражение благодарности за полученную пищу и признание усилий всех, кто участвовал в ее выращивании, приготовлении и подаче.
- Готисосама дэс (ごちそうさまでした)
После завершения трапезы следует произнести готисосама дэс, что можно перевести как «спасибо за еду». Это выражение признательности повару, хозяевам и всем, кто участвовал в создании и подаче пищи.
Важно правильно произносить эти фразы и использовать соответствующий тон голоса, чтобы продемонстрировать уважение к японской культуре и этикету.
Как здороваются японки?
Приветствие японских женщин:
Традиционное японское приветствие для женщин, «KONNICHIWA» (коннитива), используется в дневное время для приветствия знакомых и незнакомых людей. Оно выражает уважение и вежливость.
Примечательные особенности:
- Произносится с акцентом на первый слог.
- Может сокращаться до «KONNICHI» в непринужденной обстановке.
- Используется в различных контекстах, от повседневных встреч до формальных мероприятий.
Дополнительная информация:
- Японки также используют приветствие «OHAYO GOZAIMASU» (охаё годзамас) утром до полудня.
- Вечером приветствуют словами «KONBANWA» (конбанва), а «SAYONARA» (саёнара) употребляют при прощании.
- Выбор приветствия зависит от времени суток, формальности ситуации и отношений между собеседниками.
Как делают саке?
Традиционное саке изготавливается по многовековой японской технологии.
- Полировка риса: Рис полируют, удаляя внешние слои, что придает саке изысканный вкус и аромат.
- Пропаривание: Отполированный рис пропаривается, что делает его более податливым к ферментации.
- Инокуляция грибком кодзи: Грибок Aspergillus oryzae (кодзи) инокулируют пропаренный рис, который преобразует крахмал в сахар.
- Ферментация: Кодзи и натуральная закваска синхронно ферментируют сахар в спирт. Этот процесс известен как параллельное брожение.
- Дополнительная информация:
- Саке имеет градусность от 14% до 17%.
- Выдержка саке в течение нескольких лет придает ему более сложный и насыщенный вкус.
- Саке можно употреблять в чистом виде, нагретым или охлажденным с различными закусками.
Сколько стоит саке?
Для ценителей японского сакэ магазин «Декантер» предлагает выгодную цену — 1 498 рублей.
Почему саке крепче водки?
Почему сакэ можно считать самым крепким алкоголем в мире Почему же сакэ называется крепчайшим алкогольным напитком? Дело в том, что та же водка на этапе до дистилляции содержит… менее 10 % алкоголя! То же самое можно сказать о других крепких напитках – коньяке, виски и т. д.