По статистике ВОЗ, больше всего пьют в Чехии. В среднем один чех выпивает 14,26 л чистого алкоголя в год. На втором и третьем месте — Латвия и Молдова: в этих странах приходится 13,19 и 12,85 л чистого алкоголя на человека соответственно.
Чем отличается БАР от Pascal?
Один бар равен 100000 Pa (Паскаль) или 100 kPa, иногда используется и такая маркировка. Bar/PSI — связанные единицы. Для перевода PSI в bar значение в ней умножатся на 0,0685.
В чем разница между БАР и паб?
Согласно Оксфордскому словарю английского языка, «паб» — это «здание, основным назначением которого является продажа алкогольных напитков для употребления на месте», а «бар» — это «заведение, в котором подаются алкогольные и иногда другие напитки».
Какое вино для какой еды?
Главное правило сочетания вина и еды знакомо всем. Красное вино подают к мясу, белое – к рыбе. Красное вино лучше всего подходит к дичи, баранине, острым мясным блюдам. Прекрасно гармонирует с сухим красным вином большинство видов сыра.
Какое вино пьют залпом?
«Глу-глу» — это звук, с которым пьют залпом что-то очень питкое и легкое, как бы утоляя жажду. Именно такие вина называют этим «термином»: легкие, с высокой кислотностью, невысоким алкоголем и практически лишенные танинов.
Кто пьет вино каждый день?
«Итальянцы и французы каждый день пьют вино» — именно так успокаивают себя люди, страдающие от алкогольной зависимости. В их словах есть доля правды. Культура этих стран действительно предполагает вино за обедом.
Сколько литров в 1 БАР?
1 нефтяной баррель = 158,988 литра. Международное обозначение: bbls.
Почему чем старше вино тем лучше?
О выдержке вина люди знают с давних времен. Бутылка вина подобна замкнутой системе, в которой происходит множество сложных химических реакций и превращений, благодаря которым вина с возрастом становятся вкуснее. Фактически, танин, сахар и кислотность являются наиболее важными факторами старения вина.
Чем старше вино тем вкуснее?
Выдержанное вино ценится выше, но подавляющее большинство винной продукции не выдерживается. Считается, что 90 % произведённого вина предназначено для употребления в течение года, у 5–10 % производимого в мире вина вкус становится лучше через год, и лишь у 1 % — спустя 5–10 лет.
Можно ли пить вино 20 летней давности?
Красные сорта можно хранить от 2 до 10 лет. Коллекционные напитки допустимо держать в погребе до 20 лет и более. Однако низкая продолжительность срока хранения красного вина не является признаком некачественности. Молодые сорта божоле нужно употреблять не позднее 4-6 месяцев со дня изготовления.
Чем старше вино тем оно слаще?
Количество остаточного сахара непосредственно влияет на крепость вина. Чем оно больше, тем крепче сухое вино: из 1000 г сахара получается около 0,5 л спирта. Поэтому, например, из Зинфанделя, который накапливает до 30% сахара, получаются крепкие вина.
Можно ли пить вино 2004 года?
20 лет выдержки для подавляющего большинства дорогих вин — это срок полного развития. Такие вина ещё называют "на пике". Вино 2004 года можно и нужно пить прямо сейчас, вы сможете оценить любое из представленных вин по максимуму.
Можно ли пить вино 15 летней давности?
Коллекционные напитки допустимо держать в погребе до 20 лет и более. Однако низкая продолжительность срока хранения красного вина не является признаком некачественности. Молодые сорта божоле нужно употреблять не позднее 4-6 месяцев со дня изготовления. Срок годности напитка зависит от его состава.
Чем старее вино тем лучше?
Выдержка завершает процесс созревания, вкус вина, аромат и цвет облагораживаются. Новые свойства формируют новую цену — старое вино не бывает дешевым. Красное через несколько лет становится лучше, теряет терпкость и приобретает желтоватый оттенок.
Можно ли пить вино 5 летней давности?
Большая часть вин не подлежит длительному хранению. Пить их следует молодыми, в течение 1-3 лет с момента производства. Только выдающееся, качественное вино можно хранить более 5 лет, и только при соблюдении определенных условий (главным образом, температурного режима и относительной влажности).