Себестоимость единицы продукции в общем виде можно найти простым делением суммы издержек на объем выпуска в натуральном выражении: Себестоимость единицы = Полные издержки/К-во единиц.
Для чего нужна Айко?
Iiko («Айко») — система планирования ресурсов предприятия. Она помогает собственнику бизнеса автоматизировать работу: начиная от кассовых расчетов и заканчивая учетом продуктов на складе. Программа iiko создана для общепита в широком смысле слова: от ресторанов и фастфуда до службы доставки.
Что такое знание IIKO?
Что такое iiko? iiko (читается как "айко") — специализированная система планирования ресурсов предприятия, предназначенная для автоматизации учета в ресторане, а также в кафе, баре, службе доставки готовых блюд.
Как сделать скидку на блюдо в Айке?
В меню слева выберите раздел Скидки. Нажмите на кнопку с плюсом (при наведении на кнопку отобразится надпись Создать новую скидку) → Автоматическая скидка на блюдо. Введите название скидки. Выберите пункт Процент или Фиксированная сумма и укажите размер скидки — в процентах или рублях.
Как списывать алкоголь в Айке?
Акт списания можно создать двумя способами:Автоматически при регистрации вскрытия бутылки в iikoFront.Вручную в iikoOffice. Например, за день накапливаются вскрытые бутылки, затем в iikoOffice создается акт списания и сканируются марки.
Как рассчитать стоимость готового изделия?
Самая распространенная практика: мастера не заморачиваются, просчитывают себестоимость материалов и умножают на некий коэффициент — 50%-100%. В подавляющем большинстве случаев — именно на 100%, то есть умножают себестоимость на два и объявляют цену готового изделия.