Как правильно выбрать посуду для ресторана?

Ресторанная посуда должна быть функциональной и практичной. У него отменная стойкость к высоким и низким температурам, падениям и царапинам, а также он легко чистится. Качественная посуда способна выдержать более трёхсот циклов мойки в посудомоечной машине, сохраняя изначальный внешний вид и блеск.

Какая посуда должна быть на баре?

Конечно же, бар должен оснащаться посудой для напитков: стаканами для крепких напитков, соков, минеральной воды; фужерами для красного и белого вина; бокалами для шампанского и коньячными «снифферами», рюмками для крепких напитков, коньяка и ликеров; бокалами для приготовления коктейлей, пивными бокалами и кружками.

Какие кастрюли используют в ресторанах?

Профессиональные кастрюли для ресторанов и кафе обычно изготавливаются из нержавеющей стали, алюминия или меди.

Какую посуду используют в ресторанах?

К универсальным позициям, которые используют и в ресторанах, и в закусочных, относят:Тарелки для супов.Тарелки для вторых блюд.Тарелки для закусок.Десертные тарелки.Салатники.Бульонницы.Соусники.Чашки для чая и кофе.

Какие кастрюли считаются самыми лучшими?

Наиболее качественными являются кастрюли из медицинской стали 18/10 – они не подвержены механическим повреждениям и при использовании практически не темнеют, долго сохраняя свои эксплуатационные параметры; материал и толщина дна.

Как называется полный набор посуды?

Сервиз – это набор посуды, рассчитанный на трапезу для определенного числа людей и оформленный в едином стиле. Комплектация бывает разная, иногда число предметов может достигать 100 и более единиц.

Что входит в столовый сервиз на 12 персон?

В набор входят:Тарелка суповая — 12 шт.Тарелка десертная, 20 см — 12 шт.Тарелка обеденная, 28 см — 12 шт.Супница с крышкой — 1 шт.Салатник большой — 2 шт.Салатник маленький — 6 шт.Овальное блюдо большое — 1 шт.Овальное блюдо маленькое — 2 шт.

Какая самая лучшая посуда для приготовления пищи?

Лучшим вариантом признана посуда из плотной бумаги. Она бывает ламинированной и обычной. Посуда без покрытия экологична и пригодна к переработке. Ламинированную сложнее утилизировать из-за полиэтиленового покрытия — зато она прочнее, не размокает и меньше нагревается от горячего.

Какой фирмы самые качественные кастрюли?

Из какого материала сделана хорошая кастрюля?Лучшие кастрюли из нержавеющей стали1Kukmara10 / 102Tefal9.8 / 103Vari9.8 / 10Лучшие кастрюли из чугуна

Как рассчитать количество посуды для бара?

Алгоритм расчета необходимых предметов достаточно прост: коэффициент каждого вида посуды (для каждого предмета он свой) умножить на количество мест в зале и прибавить 10% на бой.

Сколько комплектов посуды приходится на одно место и почему?

На одно место в ресторане предусматривается: пирожковых тарелок – 4–5 комплектов; глубоких – 1,5, столовых мелких – 3, десертных – 1,5, закусочных – 2–3. Используются также горчичницы со съемной крышкой, закрытые солонки, перечницы, пепельницы, сигаретницы и рюмки–подставки для яиц. Хрустальная и стеклянная посуда.

Что должно быть в баре ресторана?

Специальный барный инвентарьШейкеры. Предназначены для ручного приготовления алкогольных коктейлей. … Стрейнеры. Используются в качестве сита для "просеивания" напитка из шейкера. … Джиггеры. Мерные стаканчики из нержавеющей стали, незаменимые в любом баре. … Мадлеры. … Сквизеры. … Нарзанники.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх