Это и шартан (круглая колбаса из баранины), и хуран кукли (чувашский вариант вареников), хуплу (круглый закрытый пирог с начинкой из мяса и картофеля), тултармаш (домашние колбаски), пашалу (масляная лепешка) и многое другое. Чуваши любят молочные продукты.
Чем богаты Чебоксары?
Добывается преимущественно строительное и агропромышленное минеральное сырье (пески, глины, карбонатные породы, торф, трепел), а горнотехническое закупается за пределами республики. На территории Чувашской Республики расположено крупнейшее в Европе Порецкое месторождение гипса, ангидрита и доломита.
Какие блюда у чувашей?
Пюремечи (ватрушка)Рулет из желудкаСладостьСуп молочный с рыбойХуплу (пирог со свининой и картофелем)Хуран кукли (вареники)Шыртан (мясное изделие)Щи зеленые
Что едят в Чебоксарах?
(Так истинные чуваши желают приятного аппетита).Шÿрпе Шÿрпе — это наваристый чувашский суп. … Шӑртан Шӑртан — просто must eat для тех, кто впервые в Чебоксарах. … Хуран кукли Хуран кукли — это чувашская вариация вареников. … Хуплу … Кукӑль … Тултармăш … Пÿремеч … Пашалу
Что можно привезти с Чебоксар?
Символические сувенирыНациональная одежда Первое, на что стоит обратить внимание. … Народные промыслы Народные промыслы практически в каждой местности предлагают схожие товары. … Расписная посуда, керамика … Мягкие куклы-обереги … Чувашская литература … «Мастерская двух сестёр» … Валенки … Шартан
Какая раса чуваши?
Численность чуваш в Российской Федерации – 1,4 млн. человек. Антропологический тип – на стыке субуралского типа европеоидной расы и сублапаноидного типа монголоидной расы. Родной язык – чувашский, относится к булгарской подгруппе тюркской группы алтайской языковой семьи.
Как называют себя чуваши?
Чува́ши (самоназвание — чуваш. чӑвашсе́м, ед. ч. чӑва́ш) — тюркский народ численностью в мире — 1 111 600 (2024), из них в России — 1 067 139 (согласно результатам переписи 2021 года).
Почему у чувашей русские имена и фамилии?
Это объясняется обычаем чувашей – если в семье умирали подряд два ребенка, то третьему вместо имени давали кличку собаки в надежде, что он останется живым. После принятия крещения бывшие чуваши-язычники получили новые православные имена и отчества с функцией фамилии.
Почему у узбеков национальное блюдо плов?
Национальное блюдо Узбекистана, плов, олицетворяет изобилие сельского хозяйства и животноводства в стране и характеризуется совместным приготовлением мяса и зерна (обычно риса). Его основные ингредиенты — жареная ягнятина с луком и желтая или оранжевая морковь.
Что едят сербы на Новый год?
На новогоднем столе из традиционных блюд всегда сарма (мясо, завёрнутое в капустный лист, аналог голубцов и долмы); блюдо из белой фасоли — пребранац, поросенок и различные виды мяса, разносолы, сухофрукты, печеное, включая традиционный колач. Главный алкогольный напиток на столе — сливовица (серб.