Как правило, блюдо из белого мяса птицы (курица или индейка) идеально в паре с белым вином – совиньон блан или шардоне. К темному мясу (утка или дичь) лучше подойдут красные вина средней насыщенности – пино нуар или зинфандель.
Какие овощи подать к утке?
Удобно, что одновременно с уткой готовится и гарнир из картошки, моркови и лука, — это существенно экономит время. Нежное мясо утки под румяной аппетитной корочкой, ароматные сочные апельсины и запечённые овощи в качестве бонуса — минимум ваших усилий, максимум яркости, аромата и вкуса.
Что подойдет на гарнир к утке?
Рис, гречка или любые бобовые — прекрасное сопровождение к утиному мясу. Крупы отлично впитывают соки и становятся рассыпчатыми и ароматными.
Какое вино подойдет к утке по пекински?
Пино нуар Пино нуар или санкт-лаурент: тонкие ягодные нотки красного бургундского сорта идеально уравновешивают вкус сочного мяса. Мягкие горьковатые тона сообщают утке пикантную утонченность.
Как правильно едят утку по пекински?
Традиционно утку по-пекински едят следующим образом — возьмите мандаринский блинчик в одну руку. Теперь палочками для еды захватите ломтик утки и обмакните его в легендарный соус "Хойсин". Этим кусочком утки намажьте лепёшку соусом, а затем добавьте ещё несколько ломтиков утки, огурец и зелёный лук.
Как правильно подают утку по пекински?
Традиционно утку по-пекински едят следующим образом — возьмите мандаринский блинчик в одну руку. Теперь палочками для еды захватите ломтик утки и обмакните его в легендарный соус "Хойсин". Этим кусочком утки намажьте лепёшку соусом, а затем добавьте ещё несколько ломтиков утки, огурец и зелёный лук.
Почему утка по пекински?
Поскольку изначально это было блюдо императорской кухни, за ним закрепилось название «пекинская утка». Главное в этом блюде – это даже не сама утка, а шкурка на грудке, которая в процессе приготовления утки получается румяной, темно-коричневой и приятно хрустящей.
Почему утка по-пекински так называется?
Блюдо называется "Утка по-пекински", потому что оно было очень популярно при императорском дворе в Пекине. Точный возраст блюда неизвестен, но утка, приготовленная таким способом, была в большом почете еще во времена правления императоров династии Юань в XIV веке.
Зачем надувают утку?
— Зачем утку надувают и когда это делают? — Утку надувают после того, как впитается мед. Кожа становится гладкой, все морщинки распрямляются, что важно для приготовления: корочка становится хрустящей, а мясо утки — нежным.
Сколько весит утка по пекински?
Вес: тушка 580 – 650 гр.
Какое вино к жареной утке?
Лучше всего с жареной птицей подавать яркие белые вина, такие как шардоне, розовые вина, легкие красные – пино нуар или гренаш.