Можно ли борщ при диете 4?

Можно: нежирные сорта в вареном или запеченном после варения виде. Нельзя: жирные сорта, консервы, рыбу в солено и копченом виде. Супы: Можно: молочные с макаронами, овощные и крупяные на отваре из овощей, борщ и щи без мяса, свекольник и фруктовые супы.

Можно ли кефир при диете 4?

К трём овощам, разрешённым на диете 4А, добавляются кабачки, тыква и немного картофеля. Допускаются легкие соусы на бульонах и нейтральные приправы: петрушка, укроп, корица. Понемногу возвращаются молочные продукты: кефир, простокваша, чуть-чуть молока в кофе или чай.

Что можно есть при четвёртом столе?

Стол №4ПродуктыРекомендованоМясо и рыбаГовядина, телятина, птица или свежая рыба нежирных сортов в виде паровых котлет, кнелей, фрикаделек, суфлеКрупы и кашиПротертые каши на воде или на обезжиренном мясном бульоне из риса, овсяной, гречневой, манной и других круп

Какие продукты входят в 4 стол?

Стол №4ПродуктыРекомендованоМясо и рыбаГовядина, телятина, птица или свежая рыба нежирных сортов в виде паровых котлет, кнелей, фрикаделек, суфлеКрупы и кашиПротертые каши на воде или на обезжиренном мясном бульоне из риса, овсяной, гречневой, манной и других круп

Можно ли огурцы при диете 4?

Продукты и блюда, запрещенные в диете 4а: Бобовые, капуста, огурцы, лук и другие овощи, способствующие газообразованию. Хлеб, кондитерские изделия. Молоко и кисломолочные молочные продукты.

Можно ли творог при диете 4?

Закуски − сыр неострый, нежирная сельдь, паштет из мяса домашнего приготовления. Молоко и молочные продукты − нежирный свежеприготовленный творог, паровое суфле, трехдневный кефир, ацидофильное молоко, сметана в небольшом количестве как приправа.

Что можно кушать при столе 4?

Рекомендуемый рацион Молоко и молочные продукты: творог протёртый, свежий или пресный, паровое суфле. Супы: супы на нежирном некрепком мясном, курином или рыбном бульоне с рисом, манной крупой, вермишелью, фрикадельками, слизистые супы на тех же бульонах со сливочным маслом.

Можно ли рис стол 4?

Крупы и макароны Разрешены только рис, манка, гречка, овсянка. Каши варятся исключительно на воде. Также допустимо есть вермишель, но только в составе супов или сваренную на пару.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх