Хого (или Хо-го; кит. трад. 火鍋, упр. 火锅, пиньинь huǒ guō, буквально: «огненный котёл») — китайский прибор, представляющий собой гибрид самовара и кастрюли, в котором варят мясо и овощи, имеет два дна и встроенную печь для разогрева.
Как называется китайский самовар?
В китайской традиции под названием Хого (hot pot или китайский самовар) подразумевают одновременно название блюда, способ его приготовления и традицию употребления. Происходит название «Хого» от двух слов — 火 (огонь) и 锅 (горшок). Посреди стола для приготовления блюда устанавливается котел с постоянно кипящим бульоном.
Что нужно для хот пот?
Ингредиенты для бульонаСухая основа хондаши — 3−4 ст. л.Сушеные грибы шиитаке — 3−4 шляпкиСтебель лука-порея — 1 шт.Кукуруза в початках вареная — 4−5 шт.Сушеный чили — 2−3 шт.Сычуаньский перец — по вкусуМасло чили — по вкусу
Как еще называют самовар?
Самовар – это сосуд, как правило, металлический, с топкой внутри для кипячения воды. Название собственно русское – от « сам варит », хотя существует мнение, что источником русского названия послужило тюрское заимствование ( санабар ) .
Что варить в Хого?
За каждым столиком в хого-ресторане есть газовая либо электрическая плитка, на которую ставят котел. В котле уже залит бульон, например, говяжий, свиной, бараний или куриный. Также бывает бульон на основе морепродуктов, помидоров, риса или даже просто вода со специями.
Какие есть виды самоваров?
Шаг 1: Тип самовара Основных типов самоваров всего 3 – электрические, комбинированные и жаровые. Главное отличие между ними – способ нагрева воды.
Какие бывают разновидности самоваров?
Современная классификация самоваровСамовары жаровые или угольные.Самовары комбинированные.Самовары электрические.Самовары антикварные.Самовары сувенирные.Необычные конструкции самоваров.
Почему не надо сливать первый бульон?
Отдельная часть хозяек предпочитает вообще не сливать первый навар. Ведь в этом есть и минусы. Потеря питательных веществ. Первый навар максимально насыщен и содержит вещества, которые могут быть потеряны, если его слить.
Что кладут в хот пот?
К этому бульону заготавливают порезанные тонкими пластиками мясо, овощи, корнеплоды, рыбу, грибы, сосиски. В хот-пот кладут также водоросли, морепродукты, перепелиные яйца, маленькие пельмени и, вообще, все что угодно.
Что такое хот-пот по-корейски?
Чонголь (корейский: 전골) — это горячее блюдо в корейском стиле, которое готовят из мяса, грибов, морепродуктов, приправ и т. д. в кастрюле, добавляют бульон и кипятят.
Какую горчицу добавляют в хот дог?
Предлагаем вам Соус на основе растительных масел «Горчичный» КЛАССИКА с включениями зерен черной и белой горчицы. Имеет аутентичный сладко-пикантный профиль и яркий желтый цвет. В отличие от жгучей «Русской горчицы», вкус соуса мягкий, сладковатый, с приятной, легкой остринкой, он идеально подходит для хот-догов.
Кому нельзя пить бульон?
7. Очень наваристый куриный, как и другой мясной бульон, противопоказан людям с такими заболеваниями, как мочекаменная болезнь, заболевания желчевыводящих путей, болезни почек, подагра, артрит или атеросклероз.
Какой бульон полезен для суставов?
Костный бульон – богат белком коллагеном. Он помогает при заживлении ран и восстановлении поврежденных тканей, улучшает эластичность кожи, способствует росту волос и укреплению ногтей, полезен для здоровья суставов.
Какую воду положить мясо чтобы был вкусный бульон?
Если отваривать мясо в холодной воде, то большая часть полезных веществ окажется в бульоне. Если продукт закладывается в кипящую воду, то полезные микроэлементы сохранятся в мясе, поскольку белок быстро свернется и не даст им перейти в жидкость.
Сколько нужно варить курицу чтобы слить первый бульон?
Бульон на основе куриных окорочков варится в течение 50-60 минут после закипания воды в кастрюле.